UFO中文网

注册会员
76_avatar_small 楼主: boma

人类生理上有什么不合理之处?

online_member 发表于 2019-7-17 21:28:04 | 显示全部楼层
第二次更新:
我找到纪录片了宝贝们哈哈哈哈哈!
与我的原回答有一点点出入
在尿液产生量上。。。。
纪录片里是四倍
我也将我的原回答修改了
http://www.bilibili.com/video/av35721331?p=1&share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=17F99647-7A50-406D-80E7-0BFD780C2B13675infoc&ts=1550040313097(指挥部:跳转第一集39.45)
产生痛觉,纪录片里的解释是
大脑髓质收缩,连接在脑膜上的神经拉伸
从而产生痛觉
(这个等我到学校给宝宝们查一下知网哈)
人类生理上有什么不合理之处?655 / 作者:gooobooo / 帖子ID:49950

人类生理上有什么不合理之处?900 / 作者:gooobooo / 帖子ID:49950 以下为原回答:
看了一圈,居然没人说宿醉早上头疼?
这个也是我在纪录片上看见的,很有意思,所以讲给大家~
.........一会会后.....
大脑:我好热,我好晕,我在哪,我是谁,我肯定是中毒了,中了这个液体的毒,排水安排!
肾脏:喳!
尽职的肾脏开始了工作:产生尿液
[据统计人体每喝入一单位的酒,将会排出四单位的尿,喝了酒容易尿尿就是这个理]
渐渐地,人会感到口渴,于是
大脑:干杯~\(≧▽≦)/~
肾脏:来来来,阀门开大!
....不一会....
大脑:嗷嗷嗷~我不行了,我咋越来越难受了,我肯定是中毒了!放排毒大招!
胃:呕~
大肠:噗噗噗~
(因此有人喝醉伴随拉稀或者呕吐)
....折腾好一阵...
大脑:哎呀,不行了,我累了,我要休息,众爱卿退朝~
肝脏,肾脏,肠胃等:喳!
深夜,肝脏继续加班加点为大脑解毒
肝脏:艾玛,水咋这少,谁干滴啊
[体内的毒物需要溶解在水中才能被代谢]
肾脏:....(小声嘘嘘)
胃:....(小声呕呕)
肠:....(小声噗噗)
大脑:zzzZ
.....聪明的器官们想到了解决方案...
肾脏:我只要借一点水就能成,大脑反正都是水借我肾脏一点不会有问题哒
肠胃等:....那我也...
....第二天....
大脑:嗯嗯嗯?唉唉唉?嗷嗷嗷!我好痛,我怎么了这是,啊啊啊啊!
[因为众器官的用水,大脑体积缩小了,连在脑上的神经被拉伸,有了痛感]
大脑:我再也不喝酒了,太难受了,我再喝酒我就是傻X
.......过几天.........
大脑:真香!
online_member 发表于 2019-7-17 21:28:12 | 显示全部楼层
那莫过于
吃完韭菜鸡蛋虾仁水饺,你的舌头知道韭菜塞在哪个牙缝里,而你的手不知道
online_member 发表于 2019-7-17 21:28:56 | 显示全部楼层
人类的大脑实在太神奇了。
我出生以来,它24小时不间断工作,但却偏偏在考试的时候,大脑会猛的开始循环播放各类沙雕歌曲。
不会的题越多,想起的歌词越多。
题目越难,想起的歌词越沙雕。
online_member 发表于 2019-7-17 21:29:31 | 显示全部楼层
说一个跟人类生育相关的bug吧。
生娃对于人类是个极大的挑战,而大部分哺乳动物都可以较轻松地自助式生娃
比如,母猫可以一次性生五个小猫,自己把脐带咬断,把胎盘吃掉,然后就可以给小猫喂奶。猩猩的胎儿成熟后,会很快地进入产道,然后直直地掉出来,方便妈妈把婴儿拉起来抱在怀里。这些都得益于四脚着地的动物骨盆更宽、产道更平缓。
(图:倭黑猩猩生娃过程,来自关于比利时科学家Claudine André救助孤儿猩猩的纪录片)
人类生理上有什么不合理之处?459 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 人类生理上有什么不合理之处?371 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 人类生理上有什么不合理之处?700 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 人类生理上有什么不合理之处?839 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 人类生理上有什么不合理之处?252 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 可以从这个过程看出,倭黑猩猩生出崽之后,脐带都还没剪掉就可以灵活地活动了。

但却很少能听说某个人类妈妈,无需人照顾全程自助生下娃,自己剪掉脐带然后去上班。

这是因为人类生娃比其他动物、甚至灵长类动物都艰难地多。
一方面,人类直立进化后,骨盆改变,产道变曲折。虽然女人已经比男人的骨盆明显宽出不少,但对人类的大头来说,依然太小了。毕竟,如果骨盆再宽的话,就会对人类直立行走造成影响了。
人类生理上有什么不合理之处?811 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 猿与人类对比
另一方面,比起其他灵长类动物,人类个个都是「大头娃娃」。头大也加剧了女性生娃的痛苦,本来头大就很难往外挤了,产道偏偏也还比其他灵长类曲折,胎儿必须先在产道内来个转弯,在无人领路的情况下再做两次撞击旋转,配合产道猛烈收缩,通过大头冲撞不断探索正确的出口。可见生娃对女性身体是多大的挑战了……

另外提一句,因为人类头太大,导致人类没法等到发育足月才生下来,所以我们人类其实都是早产儿。如果等到足月人类胎儿才出生,妈妈就只能去见马克思了。所以人类刚被生下来的时候,大脑还没发育完全,所以婴儿头可塑性还比较强。同时,人类刚出生的时候连自己头都难以支撑起来。相反,长颈鹿一出生就可以站起来,数小时后就可以欢腾地蹦跶了。
人类生理上有什么不合理之处?608 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 长劲鹿直接站着生娃
人类生理上有什么不合理之处?829 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 更惊人的是,现代由于剖腹产的发展(中国剖腹产比例高达46.5%,WHO数据),人类的平均头围已经越来越大了:自然生产条件下,头太大的婴儿会导致母亲难产而死,相当于被自然淘汰。但现代剖腹产让头大的婴儿也生存了下来。
人类生理上有什么不合理之处?60 / 作者:oLjwRgTm / 帖子ID:49950 从左至右分别是320万年前的人头,120万年前的人头和现代智人头 (来源:美国国家科学基金会)
可以说,生育这种对于生物来说相当重要的一个环节,在人类这里却是一个天然的挑战。

—————分割线—————
微基因最新回答:
有哪些女性应该知道的男科常识?
微基因专栏智人观察室,不正经地讲述正经的人类故事
个人基因检测了解一下:WeGene - 个人基因组检测与分析平台
online_member 发表于 2019-7-17 21:30:24 | 显示全部楼层
大概就是大脑会唱歌吧(′゜ω。‵),男声女声都会唱,而且是百分百还原原唱,虽然就会唱几句。
24/7 没有停过,大脑一直在大声地回荡最近听过的一首歌,前一天晚上睡前听过的歌第二天一睁眼就开始唱,所以有理由怀疑它唱了一宿。(手动再见)
对了,在考试的时候歌声会更嘹亮。