UFO中文网

注册会员

人类生理上有什么不合理之处?

76_avatar_middle
online_member 发表于 2019-7-17 21:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如笑,有些人笑停不下来,进入无限循环,笑岔气笑死了。 相关问题 动物生理上有什么不合理之处? 人类心理上有什么不合理之处?
作者:一点资讯
online_member 发表于 2019-7-17 21:26:42 | 显示全部楼层
一不小心咬到自己嘴里的肉,它就会肿起来,肿了就会变大,就更容易咬到了(╥﹏╥)
人类生理上有什么不合理之处?569 / 作者:heartweb / 帖子ID:49950

1k赞了
online_member 发表于 2019-7-17 21:27:26 | 显示全部楼层
谢腰。占个坑,我提名宇宙级bug——太阳穴…
先来看段视频。
人类生理上有什么不合理之处?504 / 作者:57830716 / 帖子ID:49950

https://www.zhihu.com/video/965914949486419968
想节省流量的,我可以贴图啊!

人类生理上有什么不合理之处?544 / 作者:57830716 / 帖子ID:49950

先不谈科学性,舌头秒杀布鲁…这一集给我童年时幼小的心灵留下了巨大的阴影……

没错!今天介绍的就是世界第一杀手——桃白白!
他是鹤仙人的弟弟!世界第一杀手!受红缎带军团雇佣去杀孙悟空!

错了错了...是太阳穴。
当年穿着白大褂在学校学系统解剖学的时候,我就一脸懵逼。

人类生理上有什么不合理之处?495 / 作者:57830716 / 帖子ID:49950

首先,颅骨是人体最坚硬的骨头,然而太阳穴却是颅骨最薄、骨质最脆的部分

接着,太阳穴还是颅顶骨、蝶骨、颞骨、额骨的交汇处,被称之为“翼点”,厚达 毫米

以及,太阳穴下面是丰富的动静脉,包含脑膜中动脉、脑膜中静脉,

此外,丰富的神经,太阳穴是“三叉神经”和“睫状神经节”交汇处

而且,往里走就是大脑颞叶,掌管位听中枢。

Last but not least,太阳穴下脑膜中动脉紧贴颅骨下行,并在颞骨鳞部内面形成一条股沟,即颞骨动脉沟,属于凹陷的薄弱带,打击太阳穴,容易造成此处骨折,并可轻松获得脑膜中动脉损伤、颅内血肿、脑震荡等成就。

最后,这么明显的弱点,眉毛盖不住,头发遮不住,就差给人圈出来了。

emm….

最最后,愿大家都能保护好自己脑袋上的这个bug……

对不起,是两个……一边一个…
人类生理上有什么不合理之处?829 / 作者:57830716 / 帖子ID:49950
online_member 发表于 2019-7-17 21:27:45 | 显示全部楼层
当然是人体蠢萌蠢萌的呕吐反射机制了。
呕吐,本质上是身体为了应对食物中毒的一种保护机制。当人体认为消化系统有异物,或者处于中毒状态时,就会利用呕吐反应将进入胃内的有害物质排出体外。
真的食物中毒的话,呕吐一下是可以的,没问题的……但是这个机制的误报率实在有点高啊。
例如说晕车……
因为持续小幅度晃动造成耳蜗半规管受到刺激,身体的平衡感被打破,于是就产生了头晕感。
身体:“你头晕了!晕了好长时间了!一定是中毒,快吐!”
我:“我知道是啥原因啊,不是中毒啊,你听我解释……”
身体:“我不管我不听。你才多大,免疫系统又进化了多长时间?快吐!”
我:“呕……”

看到了便便,觉得很恶心。
身体:“喂那个很脏哎!那个超臭的哎!那个不能吃哎!快吐!”
我:“我没吃啊!”
身体:“我不管,快吐!”

要跟女孩子表白,心情很紧张。
身体:“你心跳加快血压升高!平时不这样的!一定是中毒,快吐!”
我:“我不是我没有我……呕……”
(据说有人会在性高潮时呕吐,想想都刺激)

受到强烈刺激时,或者突然增加运动强度时。
我:“爬山好累啊……啊,快到山顶了!登顶!冲刺!”
身体:“这种情况下你还兴奋得起来?!给我吐!”
(如果遇到突然昏迷的人,急救时一定要注意清理口腔和呼吸道异物,避免呕吐物吸入气管造成窒息)

天气太热,中暑。
我:“好渴啊……水……给我水……”
身体:“少……少废话……给我吐……”
(本来就缺水,还把珍贵的液体吐了)

老婆怀孕了。
我:“觉得身体沉重、经常疲劳?这是肯定的嘛,因为你的身体要负责两个人的代谢了嘛。”
老婆的身体:“不对这是中毒,吐!”
我:“WTF?!”
online_member 发表于 2019-7-17 21:27:52 | 显示全部楼层
人的肠道4-6米,储存能力很强,一个长期便秘不治疗的人肠道里是能储存5000ml以上的便便的(想想有十多斤便便每天随身携带的样子)。不要问我怎么知道的,一名胃肠外科医生的殇。小时候妈妈教导我如果不努力学习,长大了只能去掏大粪,于是我努力学习了十几年,终于成为了一名胃肠外科医生,现在隔三差五就要在手术台上掏大粪,只证明了一个真理:掏大粪的命运是无法改变的,学习努力与否没有关系。
…………………………前方高能,心理承受能力差着可能会感到不适,下拉需谨慎………………………………

人类生理上有什么不合理之处?470 / 作者:wwwchinese / 帖子ID:49950 这是我大前天刚掏的便便,6000ml,来源是一位便秘患者,粪石性肠梗阻20余天。各位看官是不是隔着屏幕都能闻到味?