UFO中文网

注册会员
09_avatar_small 楼主: 毛当归搜

《走近科学》的《谁在背我飞行》中发生的事,是一件真实的事情还是一种心理障碍的表现?怎样用科学解释?

online_member 发表于 2020-5-18 21:20:20 | 显示全部楼层
这个问题问到了我的心坎。。今天中午喝了点酒,自己也挺想问这一集的。我当时想问的是这个《走近科学》是真的是一个逗比节目还是说真的没有办法解决其中的问题而草草结束呢。。。

不太会分割,新手回答的第一个问题,就我自己的看法来说一下吧。

我记得我在小学的时候跟我父亲一起看的,基本上每一期都看,但是就这一集的印象深刻。说正题,节目组最后我清楚的记得给的结果是这个哥们有梦游,但是前几天我看段子说节目组最后说这个哥们是神经病。。。我。。。(呵呵脸)。。

我们先假设,这哥们梦游。。。哦啦,那结论很牛逼,在那个年代这哥们坐到了高铁。。。我不确定当时有没有高铁,但是我确定这哥们坐的应该是,而且是建在村里的那种,出村口就是的那种,还不用等车。(为什么说这个哥们坐的火车,因为印象里记得节目组说这哥们梦游坐的火车去的,还是上海)。继续说,为什么说这哥们的火车是高铁,咱们打个比方,就算你是从邯郸出发,普车22个小时左右,高铁最快也要6个小时48分钟。试问,兄dei,你坐的什么车这么猛一路火花带闪电的过去的,而且你醒了还有人帮你。小生佩服。。

第二,假设这个哥们是神经病。首先咱们不排除他真的有人背他出去玩。哦,也有可能踩着七彩云彩带他旅游。。节目组说他神经病我觉得跟大一部分可能就是已经默许这个事情发生了节目组解释不清,要么就是节目组觉得这个哥们神经了一切都是自己想的。神经病条理可能不会这么清楚,但是臆想症,妄想症就不同,或者心理暗示的结果等等,都会让他自己深信自己所说,但是从节目中他的表现,神情,动作,语言,没啥毛病啊老铁,要么是节目组让你跟他演的,要么真有这个事最后都解释不清,要么这哥们就是妄想症之类的。。

不过。。我倒是觉得是真的,节目组不敢解释了,,解释不清了,,所以,,哥,你就装个神经病吧。。管你装不装,反正我们就说你神经病。。。。

第一次回答,,说的不好,随便看看,可能答非所问耽误大家时间,在这给各位道歉。。
online_member 发表于 2020-5-18 21:20:57 | 显示全部楼层
我信黄延秋,因为身边就有这种案例,是不是梦游不敢界定,但真的很玄。
亲哥告诉我的:
那时他初中刚毕业吧,晚上和父亲去地里割麦子。
刚到地里,还没开始干活,他就感觉眼皮发沉,感觉身边似乎有东西,但说不清是什么。
小时候听过类似的故事,根据经验,这些“不干净的东西”怕光,于是他硬着头皮拿出了打火机,但烟怎么也点不着。
越点不着他就越要点,他隐隐感觉身边有东西,不太清静。
但他还是没点着烟,身边两个人开始带着他“走”
他说那是一种很轻松很奇怪的走路方式,就和武侠剧中的轻功一样,快而且不累,但那两个黑影不领着,他根本走不出来。
天亮的时候,他发现自己出现在了一个陌生的地方,经过询问才知道,是离家二十多里的一个乡镇。
太阳出来后,他走到公路上,他老师骑着自行车路过,问他怎么在这里,这只是普通的打招呼,他嗯了几下就过去了。
老爹在地里干了一阵活后发现找不到他了,一开始还以为他偷懒,后来是真着急了,天亮后回到家,也不敢声张:因为遇到这种事说明八字软,或者体质不好,影响声誉,更影响找媳妇。所以先自己想办法。
中午的时候,哥自己回家了,遇到这种事他并没有害怕,反而还挺兴奋。
他告诉我,当时拼命想记住那种快速走动的轻松步伐,但就是走不出来。
这种事家里不让声张。
直到听说黄延秋的事,我才又想起了,现在年纪也大了,过去那么多年也没多少顾虑了,所以不匿名了。
当然,没经历过的人会提出各种假说,但只有经历过的人才知道,当时有多真实。
另外,我老家也是山东的。
online_member 发表于 2020-5-18 21:21:32 | 显示全部楼层
这个事情是真的,也很诡异,至今无法得出一个令大众信服的原因,不要听走近科学那个最后结论,忽悠智障的
online_member 发表于 2020-5-18 21:22:30 | 显示全部楼层
这一事件的兴起时间不要忘了,就是全国性的气功热、特异功能热,那时候,你不说自己有个啥和人不一样的特点,都不好意思和人打招呼。
当年我一亲戚和在说他参军时在兰州军区看的内部录像,就是介绍这个事件的。
现在我觉得,这个八成就是梦游,恶搞。他那些所谓的时间很短,谁能知道他说的时间有没有造假?很多细节经不起推敲。胡编乱造。
online_member 发表于 2020-5-18 21:22:36 | 显示全部楼层
看到这个问题想到了我姥爷
我姥爷说背着这人跑的是个飞毛腿 脚底心长毛 夜行千里 如果给毛薅掉/剪掉这个人就会死
我小时候贼信这一套 还回家和我妈说
怀念在姥爷家看电视的日子