UFO中文网

注册会员
09_avatar_small 楼主: 毛当归搜

《走近科学》的《谁在背我飞行》中发生的事,是一件真实的事情还是一种心理障碍的表现?怎样用科学解释?

online_member 发表于 2020-5-18 21:17:04 | 显示全部楼层
谁能知道是真是假?我是来控诉这个节目的,不求同情,但求一折。
央视应该是国内电视台弄虚作假的元老了。题主说的这期节目我也看过,我的结论应该是故事本身真实性都值得怀疑,更别提故事背后的真相了。栏目组和那个人估计都有病。
不是我不客气,我中学时代非常爱看科学类杂志和节目,央视走进科学听上去这么牛逼轰轰的当然不落下,有时间就看。我本身很害怕鬼故事,只要给我讲过一次我要花很长时间来失忆才能释怀,但是我对待科学的态度很认真很有兴趣。偏偏走近科学采用了讲鬼故事的方法来探讨伪科学,一个简单的闹剧拆成恐怖韩剧,延续了好奇心理和恐怖氛围。小时候曾经对不明飞行物很感兴趣,看过不少资料,但是在看完走进科学的系列节目之中国UFO档案后,一个学期都神经衰弱,就这样一个节目就毁了一个少女对于科学纯洁的真心并且给俺美好的童年蒙上了无数层阴影(泪目~~)谁知道还有多少孩子怀着真挚的信任去看他们的节目上他们的当呢?当时年纪小不懂辩真伪,没有保护意识,现在想想当时真傻,这种节目不值得去探讨其真伪和科学价值,现在相亲节目全是一群演员演戏,电视新闻造假不断,电视节目都不能太信。现在我特想我只想叉腰指着裤衩楼大喊一句:走近科学我去你大爷的!呸!
不好意思爪机打字有点激动了。。。对了,大家以后当笑话看这种节目就好,但不要让孩子看,孩子都很较真的,假奶粉地沟油毒奶嘴重重大关都过了,别在这种傻逼节目上栽了
online_member 发表于 2020-5-18 21:17:31 | 显示全部楼层
我也看了UFO那几期,还在上中学那会儿,TMD预告看得我激动来着,开播的时候好像自习都没去上,放了一堆天上的亮光,叫了一堆专家解释,最后没啥特别的结果,还有一期也是有些居民吃天上掉下来的冰块能治病,搞得神神秘秘的,专家鉴定,。结果是飞机上的大小便经过特殊处理扔下来的,真是坑死那些吃大便的人了
online_member 发表于 2020-5-18 21:18:11 | 显示全部楼层
说梦游的真是胡扯。、
假设他是世界上梦游症最重的人,好吧。
那一晚上他能走几十公里到邯郸火车站到南京到上海?
能如入无人之境般地进部队营地?
你不懂就直接说这是暂时不懂的谜团就好了,非要牵强附会地说梦游?
还走个屁的科学!
我就不懂。一个未解之谜
online_member 发表于 2020-5-18 21:18:45 | 显示全部楼层
如果我自己是超人,除了帮助别人,还要做一些搞怪的事。
——比如,美国发射到火星的探测器在火星成功着陆。我穿好皮面火星人公仔套装(参考 大内密探零零发)在那等着,照相机开始拍照,我就在前面举个牌子“滚蛋,美国佬”。航天局老局长当场心脏病发作。
   太无聊了,于是去顺丰当快递员,第一天上班决定好好表现,上门收了第一个快递,是一家淘宝店,一看地址是新疆的。于是我用亚光速飞到乌鲁木齐市客户的门口,“您好,顺丰快递收个件,我放在门口你出来拿一下”。客户收到快递进屋去了,我用透视眼暗中观察。小伙很惊讶,这刚下单才几秒快递电话就打来了,“嗯,不错不错,好评,快递神速。”
     原来一个平凡的快递员也能为人们带来欢乐。于是几分钟送完了所有快递。
      第二天我又高高兴兴骑着电动三轮去上门收件,正在分拣这时老板的电话响了。
“你好,您是XX旗舰店的负责人吗?”
“是的,我是啊,您是哪里啊?”
“您好,我是淘宝运营中心,我们的大数据检测到您涉嫌刷单,后台数据显示昨天您的店铺一共卖出124单。其中有50单是在5:21—5:50卖出,6点上传单号。这50单里有48单在发货后5分钟之内点击收到货物,并且评价。”
“您好,我们没有sua单啊,再嗦现在刷单都发空包的,我们没有必要冒啧个风险的啊,快递员就在我们啧里啊,他可以为我们做赠的啊”
《走近科学》
主持人:唉,大家在电影里经常会看到什么虫洞啊,穿越什么的,比如2014年上映的《星际穿越》,我今天要讲的是一个真实的事。说一个淘宝卖家,在下午发完货后几分钟之内所有的货都被送到了客户的手里,这些快件啊天南海北都有,最远的在新疆,西藏的阿里,其他地方就不用说了。就算是立刻用飞机运,那至少也要三个小时吧,还要送到买家手里,几分钟怎么可能。
在记者的采访中快递员阿超是这样回答的:我第一天上班,收了件我就拿到楼下放到三轮车上了,然后去了隔壁小区收件。我刚来本来没有那么多件,早上老刘说他感冒,让我拿上他的手机,有人打电话收快递我去就行了,那天我收了六百多件,我回来就堆在分拣库房,我也没注意,快递单我还留着来。
    最后经过淘宝卖家的确认,货的确是他们的,包装,里面的小礼品都没有问题。而买家小王也确实是在自己下单后,不到一分钟收到的,那个快递员还给他打了电话,后经电信部门核实,这个号码没有名字,是临时卡,但可以确定的是这个电话在6点零1分确实给小王打过电话,通话时间只有3秒。
      淘宝卖家:我们也似很奇怪,货怎么会那么快到买家嗖里的。淘宝那边坚持说我们刷单,我们真的很冤枉的啊,确实没有刷单。
   中国UFO协会……......……
    微信朋友圈:《外星人为顺丰送快递—秒到》
百度贴吧:顺丰请来演戏的吧
B站弹幕:2333333   叼叼叼  6666666 现在的淘宝卖家太能编了..…………

哈哈哈哈哈哈
online_member 发表于 2020-5-18 21:19:21 | 显示全部楼层
很有意思的一件事情,事实真相难以下结论。
但是仔细看下来,我觉得只有三种解释:
1.事情的经过都是真的,也就是说,黄延秋真的在短时间内去了很多地方,按照当时的交通状况,这些都是不可能做到的。电报、上海的熟人等等人证物证也都是真实存在的,这一切无法解释,因为黄延秋没有动机,也没有能力做到。
在这个前提下,《走近科学》的解释并不科学,这件事是未解之谜。
《走近科学》的《谁在背我飞行》中发生的事,是一件真实的事情还是一种心理障碍的表现?怎样用科学解释?106 / 作者:侬去斯 / 帖子ID:62916 2.事情的经过真假参半,黄延秋有计划地去了一些地方,他有自己的想法和目的,后来当事人黄延秋、民间传说,以及节目组把事情夸大了。
在这个前提下,《走近科学》的解释就不重要了,这件事情是个闹剧。
《走近科学》的《谁在背我飞行》中发生的事,是一件真实的事情还是一种心理障碍的表现?怎样用科学解释?656 / 作者:侬去斯 / 帖子ID:62916 3.整个事情都是虚构的,子虚乌有,故弄玄虚的民间故事。
这种情况可能非常小,真是这样的话,这一切只是个虚构的故事,和现实无关。
《走近科学》的《谁在背我飞行》中发生的事,是一件真实的事情还是一种心理障碍的表现?怎样用科学解释?503 / 作者:侬去斯 / 帖子ID:62916 这件事太玄乎了,主要是,他去找那个亲戚有点无法解释,那个地方太难找了,他怎么找到的?找到了又被送回老家,他去那里干什么呢?
70年代的上海,并不是什么“繁华大都市”,他一个农民,盲目地去那里很难生存下来。而且因为这事儿找好的媳妇也泡汤了,不管怎么样都解释不了,说不过去。
不过,我觉得这事儿当一个悬疑故事看就行了,没必要太较真。