UFO中文网

注册会员
20_avatar_small 楼主: lang3344

《宇宙探索编辑部》,好看但又有些遗憾的学院派作品

online_member 发表于 2023-4-5 09:51:01 | 显示全部楼层
同意
online_member 发表于 2023-4-5 09:51:24 | 显示全部楼层
是啊,需要给自己找一个大众能接受的理由,但自己内心其实知道那理由其实就是我乐意
online_member 发表于 2023-4-5 09:52:01 | 显示全部楼层
本来看到你这个说法有些反感,因为我大概就是你说的俗人哈哈。不过看到你改的这个结局觉得确实更有意思,如果没有亲情之类的支撑,的确加剧了荒诞。
online_member 发表于 2023-4-5 09:52:22 | 显示全部楼层
你这个说得太对了
online_member 发表于 2023-4-5 09:52:53 | 显示全部楼层
其实这部电影我觉得是对“精神危机”的一个解答。人或多或少都会问自己,我们活着的意义是什么,我做这个事情的意义是什么。  老唐之前过的生活就是人最基础需求:“一切在繁衍之后的性行为都是一种疾病,一切非必要的营养摄入都是浪费”他也在找寻生活的意义。你看到的他的执着他的念想其实也是他想要得到这个“意义”的答案去追寻这个答案。  而且最后那段影片也做了很多暗示,让最后外星人的出现显得亦真亦假,或者说最后那一段都是幻觉,是老唐在跟孙一峰谈过之后,自己内心和解了,更别说孙一峰也说了“也行外星人来也是想问这个问题”,所以本来就没有“真经”