UFO中文网

注册会员
03_avatar_small 楼主: levin2008

如果能穿越回320万年前阻止露西交配,人类是否就不会出现?

online_member 发表于 2020-5-7 20:57:53 | 显示全部楼层
那么谁能在320万年前告诉你哪只古猿就是露西呢?
online_member 发表于 2020-5-7 20:58:39 | 显示全部楼层
前面几位答主说得有一定道理,不过要补充一下,露西严格意义上并不是人类直系祖先,露西所属的南方古猿阿法种也不是人类的直系祖先,只能说人类祖先的形态可能高度近似于露西所在的种群,所以阻止露西并不会导致人类胎死腹中.
online_member 发表于 2020-5-7 20:58:49 | 显示全部楼层
没有露西,还会有露东露南路北,也许还有马路牙子
online_member 发表于 2020-5-7 20:59:14 | 显示全部楼层
经各位同学提醒,修改一下最后的例子
穿越回去干掉张三李四的爷爷,人类肯定不会因此灭绝
但是在座的各位还在不在就不一定了〔狗头〕

以下为原回答
不知道答主是真傻还是抖机灵,强答一波吧
按照我的理解
露西只是那个时期千千万古猿人的一个代表而已
只是刚好是人类发现的年代最久远的古猿人化石而已
露西是人类祖母只是一个象征性的说法而已
意思并不是说所有的人类都是露西的后代
我说的够清楚吗?

这跟“祖父悖论”有个毛的关系啊?你穿越回去杀死跟你素不相识的张三李四的爷爷,跟你能不能出生有什么关系?
online_member 发表于 2020-5-7 20:59:56 | 显示全部楼层
露西乳牙都没掉就死了。题主飞回去,阻止露西交配应该是一件做不做都一样的事。真要改变历史,应该是题主想办法让露西死前生个娃娃。