UFO中文网

注册会员
69_avatar_small 楼主: 快乐人L

保留天花病毒有何意义?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-6 12:05:17 | 显示全部楼层
那一天,人类终于回想起,曾一度被天花所支配的恐怖和被囚禁于鸟笼中的那份屈辱

天花和很多病毒一样就是这个曾经蹂躏过人类的巨人,我们历经艰险才战胜了它们,并且可以有机会研究一下这个可怕的敌人,为什么要放弃这了解我们所处世界的机会呢?这个世上还有许许多多的病毒隐藏在某个地方,我们并不了解,如果不能在已有研究基础上获取更多的情报,那么天花的兄弟和表兄弟们再一次来袭的时候,人类有什么对策来抵挡呢?就算最终还是能再次战胜,但是那样的话我们会付出什么样的代价呢?

比起已知的危险,未知的危险永远更加可怕。
online_member 发表于 2020-2-6 12:05:58 | 显示全部楼层
假设,只是假设,牛痘在天花之前先被人类完全消灭了,那么,你要用什么办法来对付天花病毒?
        当然方法都是有的,可是未必能像现在这样轻松。至于复活牛痘这种事。先不说会不会有人通过天花联想到一个已灭绝的病毒(当时发现接种牛痘可以免疫天花纯属天意啊。)就算联想到了,也要到现代才有技术来复活它。又有谁能保证,消灭掉这小小的天花病毒(事实上在病毒里,它超级大。)会不会毁灭人类的未来呢?未雨绸缪不是坏事。况且,它本身也有着一些科研价值。生化武器什么的,纯属想多,别人真的要做天花为基础的生化武器,那也有的是办法,你灭绝了天花未必能阻止他。
online_member 发表于 2020-2-6 12:06:57 | 显示全部楼层
意义大概就是测试让天花病毒变异,以使牛痘病毒免疫失效。
这作为末日武器,美俄两大国谁肯放弃这手段呢?
这就跟问保留核武器有何意义一样,谁都不肯放弃灭绝对手的能力。
也就是——我可以不用,但我不可以没有。
online_member 发表于 2020-2-6 12:07:41 | 显示全部楼层
我不认为人类真的能消灭什么。
又或许「消灭」会导致另一个潜在危机。
世上没有万无一失,即便有,还会有亿万在前头。
没有人能预言未来。
online_member 发表于 2020-2-6 12:08:08 | 显示全部楼层
作为不明真相的围观群众的猜测:
生物多样性?
是否有一种可能性:某种未来致命细菌的唯一克星是天花病毒?