UFO中文网

注册会员
63_avatar_small 楼主: lcd7171

假设地球濒临毁灭时,人类恰巧发现了一颗适宜人类生存但却有生命统治的星球,人类会选择取而代之吗?

online_member 发表于 2019-8-23 22:04:47 | 显示全部楼层
参考欧洲非法移民是怎么做的。
二话不说,先进去住了再说,你还得给我和国民一样的权利,偶尔还得祸害你两个百姓。
你要是说我非法移民,想驱逐我,我就抱着炸弹炸你们。
online_member 发表于 2019-8-23 22:05:25 | 显示全部楼层
两者技术相当且可以沟通的话,地球濒临毁灭,攻打下来来不及,可能会和对面谈条件(顺便谈谈鱼死网破的选项),好让人类得以度过危机。
如果人类压制对面且可以沟通,只要把自己的星球马上要炸的消息告诉对面,给予少许利益,对面要是不傻的话估计会夹道欢迎地球人入住。(毕竟谈不妥就凉了。。人类这边估计也怕对方鱼死网破,把自己星球弄坏了人类照样要完)
如果不能沟通,且有一方科技压制。人类觉得会用木棍捅蚂蚁洞的猩猩是同类吗。。。杀掉猩猩换去人类生存对大家来说没有什么道德谴责吧?
如果又不能沟通,科技水平又差不多。不得不打,毕竟你家楼下要是站着一个带着机枪的异形(且确认不是cosplay)。。两个人都不知道对面想干嘛。。你怕不怕,而且科技水平近似,你的武器能杀死他。。普通民众观望,官方人士为了保障安全自然先下手为强。
online_member 发表于 2019-8-23 22:06:07 | 显示全部楼层
答主,你最近是不是看电工刘的小说有点走火入魔了?换个类型的看看吧
online_member 发表于 2019-8-23 22:06:43 | 显示全部楼层
会啊,要记住人类任何的善良行为都是建立在自己种族繁衍不受影响的前提之上的,再怎么进化人也终究是种生物,生物是要生存的。
online_member 发表于 2019-8-23 22:07:07 | 显示全部楼层
世间最残酷的斗争,就是种族存亡之际的战争。