UFO中文网

注册会员

引力是来自量子力学的信息吗?

online_member 发表于 2019-5-15 21:52:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
引力是来自量子力学的信息吗?
online_member 发表于 2019-5-15 21:53:42 | 显示全部楼层
我是清华大学量子物理系的研究生,毕业很久了,现在在一家半私半公的单位上班。好久不见大家了,先祝大家安康。引力是怎么产生的?跟量子力学有关系吗?我来解释一下,组成这个世界的是能量而不是物质。用通俗语言解释吧。物质不会产生吸力,比如一块石头,它本身没有任何吸力,上面的灰是落上去的,不是自己吸上去的。当物质有能量时才会产生吸力,比如人,人就是物质跟能量的组合体,虽然吸力很微小,但的确有。这个不用解释吧?解释起来又要啰嗦很多。每个人都有自己的能量场,前面我就说了组成这个世界的是能量,所以它自然有自己的能量场,这种巨大的能量场也就会产生吸力,也就是引力。这样解释通俗易懂,大家听明白了吗?引力仅仅是一种能量场,通过引力能感知所依附物质的性质,也算是一种信息的传达了。但是那种想光缆样的传递信息,不是。
online_member 发表于 2019-5-15 21:54:34 | 显示全部楼层
不知道,因为不知道你们所谓的量子力学的量子是否是宇宙构成的唯一量根!如果是那么所有一切起源于量根!包括光和引力
online_member 发表于 2019-5-15 21:55:12 | 显示全部楼层
量子力学指的是量子层面,引力指的是质量引起空间扭曲而产生的作用力
online_member 发表于 2019-5-15 21:55:35 | 显示全部楼层
引力是有质量的物体之间的作用力。