UFO中文网

注册会员

诸位学吉他一年能达到什么样的程度呢?

online_member 发表于 2019-4-17 21:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人高一学生。学吉他一年,从接触吉他到现在一年半了,按照我们吉他老师步子,已经学会了奇迹的山,天空之城,准备学时空旅行。还是觉得老师教的慢,但他说我已经够快了,敢问大家学吉他一年什么水平呢?
online_member 发表于 2019-4-17 21:42:15 | 显示全部楼层
学吉他一年能达到什么样的程度呢?我就来说下当年我的情况吧!

当年大概是200几年左右吧,用了我已经积了大半年的200元买了我人生的第一把吉他,从零接触开始学吉他学到了一年左右后,就开始组建自己的乐队了!当时我是自学吉他的!都是通过看教材书和听磁带等来学的!没有人指导全靠自己摸索.............
(下面就是我人生的第一把吉他)

诸位学吉他一年能达到什么样的程度呢?666 / 作者:yehangdy / 帖子ID:45556
自学吉他呢,说真的走多了好多弯路呀,从一开始的不会调音,烦了好多天的摸索,到按和弦不会转换一时觉得和弦转换是天下最难的事....再到学会和弦却弹唱唱跑调给人家笑等等....再到现在我体会到了这些自学的不容易而站在新手学吉他的朋友们的角度来编了自己的一套教学吉他入门书《吉他轻松入门二十课》.
诸位学吉他一年能达到什么样的程度呢?340 / 作者:yehangdy / 帖子ID:45556
对于当年这些学吉他的过程,说真的自学说出来都是泪啊,幸好坚持住了,练了一年之后转学电吉他了就组了我自己的乐队了...........
对于一般的歌曲,光辉岁月,岁月无声,等等都能玩出了............!
当年我们学吉他一般都是弹唱呀,玩乐队,玩主音这些的,当时没有过多些这些指弹独奏的................
诸位学吉他一年能达到什么样的程度呢?151 / 作者:yehangdy / 帖子ID:45556
最后要说我,当时学了一年多吉他的大概水平就是,一般的弹唱谱看到了都会弹了,基本节奏,基本的和弦,指法,还有电吉他,简单的重金属节奏,和一些简单而速度并不是非常快的主音比喻(光辉岁月)等前奏等,都基本会弹这样的,稍难稍快些的主音还是弹不了的,另外当时对于乐理等也是一点都不会的,只是看到谱怎样弹就怎样弹,看到人家怎样弹就怎样学着来弹而已!

这是后来我们玩了吉他几年后,新来了一个鼓手,排练的一些情况,,新鼓手刚学鼓的,节奏带的有点快!
online_member 发表于 2019-4-17 21:43:13 | 显示全部楼层
感谢邀请,十年前开始接触,从来没有正规学习过。当时和舍友学了两个月,记得第一首歌是许巍的蓝莲花,后面也没有怎么坚持,拿起来又放下去,再后来参加工作、结婚生子,慢慢就淡了。怎么说,吉他是生命里比较重要的一部分,但从来没有珍惜过。现在技术一般指弹,普通弹唱。拿得出手的比如,茶底世界   故乡   加州旅馆   老男孩   香格里拉。总之,都不好意思和别人说自己玩了十年吉他。