UFO中文网

注册会员

如果时间不存在的话,时空旅行又指的是什么呢?

online_member 发表于 2019-1-9 21:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个问题我想优先邀请@陈浩 来回答。
作者:一点资讯
online_member 发表于 2019-1-9 21:21:23 | 显示全部楼层
时间是不存在的,时间是空间运动的度量。
参考:什么是时间?丨   时间是不存在的吗? 丨   超光速可以引起时间倒流吗?
时间旅行是人类的梦想,如果可以进行时间旅行,回到过去或进入未来,那么有两个方法可以尝试:
    空间逆转或加速。因为时间不存在,要回到过去,通过逆转空间的方法或许可以达到目的,超光速飞船什么的就不要想了。假如满足条件A可以发生空间逆转,那么会存在一个问题:空间逆转开始条件A即会消失,逆转停止。所以通过逆转空间进行时间旅行回到过去是不可行的。空间加速或许可以,不过那是自寻死路。
    空间穿梭。如果不通过空间逆转或加速仍能实现时间旅行,那么可能的方法是穿梭平行空间。这会产生另一个问题:那就是过去和未来是同时存在的,可以想象下电影的胶片。也就是说,我们的命运早已注定,我们出生即已死亡,或者说我们不曾出生,也不曾死亡。一切现实只是静态宇宙的连续投影,一切自由意志只是个体的幻觉,时间旅行只是平行空间交叠现象。或许这是真实的宇宙也未可而知。
online_member 发表于 2019-1-9 21:21:42 | 显示全部楼层
对于「时间」,我有自己的定义。但我不清楚什么是「存在」。虽然我也会用这个词,但日常生活中这个词所表达的意义模糊,不能用于严谨思考。就像我们会讨论爱情,但说不清爱情是什么。

有人问「时间是什么」,我可以给出我的定义:时间是变化参数。
有人问「什么是时间旅行」,我可以给出我的理解:两个参数对应同一个宏观状态。
但如果问「时间存在吗」,我只能说:我听不懂,我不知道。

进而以如果时间不存在为前提,我不知如何进行推导,非常抱歉。
online_member 发表于 2019-1-9 21:22:03 | 显示全部楼层
“时间”的概念是人类下定义的。说的具体一点,人类用时间来记述事件的发生,从事件过程的长短角度给出的一个标度。
事实上,去除时间的概念,对我们生活没有影响,因为它确实是存在且具有单向流动性,至少地球物理的技术还不至于能去改变它。
时间旅行完全是针对事件而言,你可以理解为强行把一个事件代入到另一个事件中。
online_member 发表于 2019-1-9 21:23:02 | 显示全部楼层
【PBS:宇宙的构造】 【全4集】   3  时间幻觉  纪录片不知可不可以解答