UFO中文网

注册会员
32_avatar_small 楼主: changxinai

祝由十三科(贴图) 仅为娱乐 请勿当真

online_member 发表于 2014-12-4 14:27:07 | 显示全部楼层
我相信,但是估计失传的差不多了,没人教导怕是学也无成啊
online_member 发表于 2014-12-27 09:05:46 | 显示全部楼层
楼主的祝由跟我看到的祝由有所不同,由于我没有完全看完我有的祝由术,所以不能对比太多,说说一些不同的地方吧,我看的祝由术,开篇跟楼主的差不多,记述了祝由的起源,用途。后面楼主的祝由术记述的大多是祝由的禁忌,注意事项,我看的祝由有禁忌,还有日常应如何做,有病人具体该如何,最重要的楼主的祝由术好象没有说学习祝由术不可以吃肉,以及该关门祭祀的日子,还有每日看病该何时关门等比较详细的记录。总之看完后,个人总结学习祝由并不是意见容易的事,也不轻松,需要对自己高度的自律,清心寡欲,其程度比汉传佛教戒律只有过而无不及,这样说大家就应该比较清楚了吧,汉传佛教的时候吃素是修行,看看现在的和尚对比下就知道了。祝由术没有杀伐之术,也没有自保之术,说明白点就是学习祝由术后只有付出没有回报,(呵呵,,,谁知道是不是老祖在护佑你呢。)而且对自己要求非常严苛,稍有不慎,轻则有毁之前修行的道行,重则受到天罚,也就是你会有各种灾难。这也是我看得祝由术所提醒的。所以学习祝由术,个人觉得非圣人不可,凡人皆有私心,如果能严格恪守祝由的戒律,那么此人行为既是圣人的行为。都是圣人了,还能有什么不好的加诸到你的身上呢?易经说过,圣人可以趋吉避凶,这应该就是祝由术没有攻伐之术,没有自保之术的原因吧。也是祝由术渐渐没落的原因,圣人不易出,出了未必是学祝由的。各位还是听楼主的,看看即可,不要当真,切记。
online_member 发表于 2015-3-22 15:48:33 | 显示全部楼层
谢谢分享
online_member 发表于 2015-5-26 17:08:51 | 显示全部楼层
有学会了的吗?出来展示一下