UFO中文网

注册会员

为什么地球一直没有被外星人侵略?

online_member 发表于 2023-12-7 08:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
一妹纸问我:为什么地球一直没有被外星人侵略?有没有可能我们身边就有外星人生活捏?(这个妹纸思维好超前  .)
online_member 发表于 2023-12-7 08:48:05 | 显示全部楼层
因为我们太把自己当回事了,而外星人太不把我们当回事了。
先给你讲个故事:
我的老父亲花了十几年的时间写了一本书,写的时候,总怕别人窃取他的成果,连自己的儿子也都防着。
我每次去父亲的家里他都赶紧把电脑关了,生怕我看到。为了防止自己的成果被人剽窃,他把电脑锁在自己的卧室里,把存有电子版书稿的U盘锁在抽屉里;然后,把钥匙放进一个袋子里,再把袋子用绳子拴在自己裤腰带上。那个袋子形影不离,住院的时候,也拴在腰间,不让人解下来。
所以我一直不知道他在写什么。
后来,他快不行了,才在病床前给我交代,说他用了毕生的精力和心血写了一本书,这本书会改变这个世界。
他说,他曾经给几个出版社投过稿,有出版社要他掏钱出书,他没答应;有出版社的编辑要他修改,他也没答应。
他的遗愿是:一,决不能掏钱出书,他这么一本伟大的书怎么能自己掏钱出呢?应该是出版社抢着给他出;二,他的作品是他精打细雕的成果,一个字也不能改、一个标点符号都不能动。
最后,父亲用激动的语气说,他的书已经有几个不同的版本流传在了这个世上,将来各出版社可能会因为版权问题而发生激烈的争夺,会打很多次的官司;要是被其他国家知道后,甚至还可能会引发战争。
不敢想象他当时是什么心态,他可能是把自己想象成公元前的释迦摩尼了。
在病床上,父亲第一次把压在枕头底下的样书(他找打印店打印的)和存有著作电子版的U盘拿出来,郑重地交给了我,然后极其郑重地说,这是最终的版本,嘱托我一定要给他找一家权威的出版社出版发行,版税就算是他留给我们的遗产了。
我含泪答应了父亲的遗愿,几天后父亲就带着遗憾去世了。
办完父亲的后事后,我怀着朝圣般的心情打开了那本“伟大的著作”,然后仔细地阅读。这是一本解读道德经的书,分上下两册,全书约有三十多万字。总体感觉:写得比较细,但在很多经文的解读上个人发挥的成分比较多,不一定会被相关领域的学者认可;有一些解读甚至是错误的。
但是,我父亲认为他这本书是彻底地全面地解开了道德经的秘密,超越了所有注解《道德经》的著作。
我的父亲只有小学文化程度,最好的成绩是在年轻的时候,在《人民日报》上发表过一首歌颂工人阶级有力量的小诗,后来就没有什么成绩了。
他在六十岁的时候才学会了使用电脑,打一个字估计得用半分钟,点鼠标都是嘴里数着一、二才能完成一次双击。别提我当时的那个心情,我是第一次见世界上还有人这么用鼠标。
后来才知道,他学电脑就是为了把自己的著作打印成电子版,因为出版社不收手写稿。
他就全靠自学凭着几本有限的参考书目,写出了这么一本著作。说实在的,这已经是他的极限了,为此,他老人家的确是付出了太多的心血。
听母亲讲,他为了出书还被人骗过一两万块钱,这也是他不愿再掏钱出书的原因。
父亲去世后,我曾试着给他投稿,可没有人愿意出版,后来,没办法就给他发在了“知乎”上,并且想尽办法给他引流,但是也没有几个人看。
现实就是这么残酷,跟我父亲想象的完全不一样:被我父亲藏着掖着视若珍宝的东西,我现在想免费送出去都没人要。很显然,作为儿子的我是非常不孝的,是无法完成父亲的遗愿了。
今天,看到你问这个问题的时候,我就想起了我父亲的故事——是不是我们太把自己当回事了,可人家外星人压根就不想搭理我们;有没有一种可能,即使我们哭着喊着求着人家来侵略我们,人家都不一定搭理我们?
在浩瀚的宇宙里,我们偏居银河系的一隅,就像在知乎上发了一篇不起眼的回答一样,连个被乎友点击的机会都得不到,就更不要做被编辑抢着签约的美梦了。
online_member 发表于 2023-12-7 08:48:49 | 显示全部楼层
只说一个可能性。
我们做面食发面的时候,会往里面放酵母。
酵母是一种真菌,四舍五入也算是一种“生命体”。
我们用酵母发面的时候,是不会考虑到要灭绝酵母或侵略酵母的。
地球出现生命,也许不过是一种“发酵过程”。
而现在还没到收获的时候。
online_member 发表于 2023-12-7 08:49:34 | 显示全部楼层
对于能够具备宇宙旅行技术的文明而言,地球根本没有侵略价值——你不想想以人家的科技等级,你的星球上有啥是人家从随便什么行星上采集生产不出来的?大老远花费燃料跑来抢垃圾是有病么?你人类这么落后低能的种族拿来奴役都嫌不好用,所以就算有外星人发现了我们,也是当自然保护区圈起来先。
online_member 发表于 2023-12-7 08:50:02 | 显示全部楼层
在宇宙时间长河之中,地球时间几百年几千年只是一瞬而已。而这一瞬刚好没人路过。