UFO中文网

注册会员
26_avatar_small 楼主: 甚着维苦得

宇宙其实没有颜色,所有的颜色都是人脑的幻觉

online_member 发表于 2023-9-23 18:03:17 | 显示全部楼层
“颜色”是一种主观意识,是一种神经系统对客观世界的反应,地球上不同的物种眼中的颜色和人类看到的是不同的,甚至是人类自己,不同的人看到的颜色也会有所不同!
online_member 发表于 2023-9-23 18:03:51 | 显示全部楼层
人有三种原色细胞感应,为什么可以看到五颜六色?
online_member 发表于 2023-9-23 18:04:31 | 显示全部楼层
世间万物其实也没有颜色,一切都是人脑的幻觉
online_member 发表于 2023-9-23 18:05:00 | 显示全部楼层
色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是……
abstract:在物理学中,其实是没有颜色这个参数的,取而代之的是波长,因为光其实也是一种波,它有不同的波长,而不同的波长就能对应不同的颜色,人类眼睛能够感受到的波长是在380纳米-760纳米之间,超出这个范围的就是不可见光,那么,是不是说,人类不可见的波长其实也是人类无法分辨的颜色呢?宇宙中是否存在人类没有见过的颜色呢?又或者说,颜色是否只是人脑的一种“幻觉”?
online_member 发表于 2023-9-23 18:05:08 | 显示全部楼层
说出来你可能不信。我刚才看连衣裙那个图片的时候,没有多想,我的眼睛里呈现的颜色是白金。然后我倒退回去,又看了看那个宇宙加颜色的图片,然后再看连衣裙图片的时候,就变成了蓝黑。[泪奔]我之前看过这个图片,但是我一直看的都是蓝黑。我不知道为什么,刚刚第一眼的时候看成了白金。