UFO中文网

注册会员
返回列表 发新帖
36_avatar_small 楼主: 封号955

瞬息全宇宙:一个ADHD自我救赎的故事

online_member 发表于 2023-3-20 19:38:28 | 显示全部楼层
是的,你们两说的都很好,adhd认知情绪行为的熵值很高,呈现极度混乱状态,这个时候,就需要秩序来规范了,这个结构也是提供秩序的
online_member 发表于 2023-3-20 19:38:33 | 显示全部楼层
请问。您的孩子吃的什么药?有副作用吗?我是一个单亲妈妈,昨天孩子确诊,才初一,我心都碎了,盼答复,谢谢您
online_member 发表于 2023-3-20 19:38:58 | 显示全部楼层
专注DA,有副作用,很大,会恶心浑身难受,我的对策是每天提前一小时叫孩子起床,让他吃早饭,吃药,然后让他赶紧躺下继续睡觉,把副作用那股难受劲在睡觉过程中熬过去了,再起床、上学,所以目前还好。另外药物还有抽动症加剧的副作用,他本身有一点点眼睛抽动的症状,服药后每天晚上在固定时间会有剧烈的情绪紊乱和很可怕的抽动症状,医生开药时就说了会加剧抽动症,给我开了抽动症的药,说没反应就不吃,有反应就吃,我看他太难受就给他吃了,服用药物后抽动症状也没有了。目前一共服用三种药,专注DA,舍曲林(因为有违抗对立行为)、抽动症药物,虽然孩子成了药罐子,但他情绪变得开朗愉悦,大脑变的清晰有条理,自己心态也变好了,这比什么都好。所以不要怕吃药。我先前也是被他的症状折磨地天天崩溃,后来找医生遵医嘱吃药,现在维持得很好,所以你不要伤心,会好的,带孩子好好看医生,听医生的,医生说吃什么药就吃什么药。我孩子六年级的时候精卫的医生开了择思DA,对他作用不大,因为家中其他人不支持,孩子自己反感,所以没有坚持吃药。现在初三,又去新华医院看病做量表确诊,医生开了专注da。
我觉得该吃药就要吃药,为了避免吃药而听任疾病折磨孩子,这是很愚蠢的行为。一般来说,如果需要吃药,医生会直接跟你说,他没给你开药就是不需要。你不要一听说孩子得了这个病就心碎,孩子就算是健康人未来人生路上风风雨雨也多着呢,你要相信,这个病是能解决的问题,等他长大了,不用读书考试了,多动症不影响正常生活和工作了,自然也不用吃药。你在江苏,可以来上海新华医院找张劲松主任看看,我们就是看的张医生。咱们作为妈妈,一定要坚强,不要老是强调自己的单亲身份,容易形成“我是弱者”的心理暗示,咱们就坚定地做正确的事情好了,要对自己和孩子有信心有信念,不要让孩子觉得自己是弱势群体,更不要觉得自己也是弱势群体。要相信自己的力量。
online_member 发表于 2023-3-20 19:39:44 | 显示全部楼层
您好,能麻烦您下次开药时问问您的大夫,专注已经吃到最大量了也没啥效果,完全没有任何副作用产生的反应,择也吃了,也没有反应。我们这边的医生说就是有人这样,没办法。麻烦您能帮我问下吗?孩子剩几个月中考了,谢谢
online_member 发表于 2023-3-20 19:39:56 | 显示全部楼层
这个你必须去医院让孩子看医生啊,你带孩子去北京啊,离中考只有几个月怎么了,我儿子也是今年中考啊,你赶紧去网上挂个北京最权威医生的专家号啊,你在网上请人问医生怎么可能靠谱呢?说不定你儿子除了多动症还有其他问题呢?我顶多问医生,有的人对药物不敏感,如果我们遇到这种情况该怎么办,但那也是我带孩子去过多次,每次都固定那个医生,那个医生和张主任谈过我儿子的情况,觉得我儿子是比较典型的adhd,然后我又加挂了张主任的特需号,他们都对我儿子的情况很了解了,做出的诊断都是针对我儿子的,包括同时开舍曲林和抽动症的药。你应该做的是赶紧带孩子去医院啊,就这三个月了,说实话缺那么一天两天有多大关系呢?北京肯定是有治疗adhd的权威医生,天津绝对也有,你就带着儿子去挂个专家号吧。
医生了解熟悉