UFO中文网

注册会员

有哪些灵异的鬼故事?

online_member 发表于 2023-3-2 18:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
02年,我在大学里当保安,那天晚上轮到我和老张值夜班,老张这个人嘴特别碎,总爱说些有的没的,他告诉我,“3号楼闹鬼。”
老张话音儿刚落,我就听见一声巨响,雷声滚滚,窗外下起来了暴雨。
老张被得一激灵,差点从床上掉下去。
我笑得肩膀发抖,“老张,你胆子也太小了。”
老张回过神,没好气的说,“笑个屁,你要是知道3号楼的事,你也害怕。”
我笑着说,“3号楼不是男寝宿舍吗?”
“那是现在,十年前还是平房。”老张说这话时,眼神里明显带着恐惧,这更让我好奇十年前的事。
我凑到老张身边小声说,“讲讲。”
老张说,“我敢讲,你小子敢听吗?”
“这有啥不敢的!”我年纪轻轻的,从小胆子就大,没有怕的东西。
老张拍了拍我的肩膀,又恢复了往日嬉皮笑脸的样,他说,“你小子什么时候出生的?”
我说,“八月初三。”
老张眯缝着眼睛,他说,“你小子八字够硬,没有鬼敢来找你。”
八字这种事,我平常还真没在意过,不懂这门道。
老张说,“十年前,3号楼还是个平房,当时学校正在盖楼,临时搭建了平房给工地上的工人住,有天晚上,外面下着暴雨,有个女孩从校外回来,她被几个喝醉的工人拽到了平房里,平房里少说住着几百个工人,女孩被活活折磨死。”
“真他妈的畜生!后来那?”
老张说,“后来和解了。”
“什么?”我愣了几秒,这么大的事和解了?
老张说,“那女孩的爸妈也不是什么好东西,拿了包工头给的一笔钱就签了谅解书,不过,签字的第2天,这对夫妻就横死在家里,死相极其诡异,听说那女孩的爸爸尸体被折成豆腐块,不像是人杀的。”
我说,“那那些侮辱她的禽兽那?”
老张叹了口气,他说,“起初死了几个人,后来就请了道士,说是把那女孩的鬼魂镇压在楼底下了,所以雨天的时候,你千万不要经过3号楼。”
老张说这话的时候,还看了一眼窗外,窗外的雨下得很大,让我忍不住发颤,后背发凉。
我说,“那之前有学生说碰见鬼了是真事?”
之前我也听说过这事,但都没当真。
老张笑了笑,他说,“那我就不知道了,反正雨天的时候,别去3号楼转悠。”
老张话音儿刚落,我就听见“咚咚咚”的敲门声。
我差点吓死。
老张说,“谁啊?”
“我,3号楼宿管,快开门。”门外是刘大福的声音。
老张把门打开,刘大福虽然打着伞,但他裤子已经湿透了。
老张说,“咋了?这大晚上的。”
刘大福气喘吁吁的说,“出事了!203的学生不见了。”
我说,“哪个学生不见了?”
刘大福说,“203宿舍里的6个学生都不见了!”
“轰~”窗外的雨下得更大了。
现在是晚上11点,这学生不见可是大事,我说,“报警吧。”
刘大福摇了摇头,他说,“晚上九点的时候,我还看见他们宿舍的人,应该没啥大事,咱们先找找吧,要是找不到在报警。”
老张拿了手电筒,他说,“咱先找找。”
我虽然害怕,但也只能硬着头皮出去找,老张把手电筒给我,他说,“张德,别害怕,你八字硬,要真是碰见不干净的东西,你千万不要和她说话。”
3号楼位置很偏,在学校的西南角,平常学生下课都走小路,小路近,但得穿过学校的人造湖。
刘大福说,“愣着干啥?走啊。”
刘大福要带我们走小路,小路两旁都是树,树叶茂密,白天走的时候没觉得什么,这会儿看瘆得慌。
树叶将月光遮挡住,我甚至看不清刘大福的脸。
老张说,“别走小路了,走大路吧。”
老张说完这话,把手电筒压低,照在刘大福的脚上。
刘大福穿着一双运动鞋,上面沾满了泥。
刘大福不耐烦的说,“刚才我去找你们的时候,走的就是大路,我没看见那几个学生,咱们走小路找找吧。”
我说,“学校这么大,就咱三个人找,什么时候能找到?还是报警吧。”
不知道为什么,我心里发慌,脑子里都是老张讲的鬼故事。
我干保安一个月才几百块钱,我可不想惹上女鬼,再把命搭上。
我话音儿刚落,刘大福就朝着我走过来,气势汹汹的,他大喊道:“报警没用!”
报警要是没用,那凭我们几个人找更没用。
我刚要说话,老张就踢了我一脚,他说,“听老刘的。”
老张说这话的时候,给了我一个眼色,示意我闭嘴。
我说,“行,听老刘的。”
老张笑着说,“老刘你前面带路吧。”
刘大福冷哼一声,他说,“跟紧了。”
刘大福在前面走,我和老张跟在后面。
老张一直盯着老刘的后背看,也不知道他在看什么。
老刘带着我俩绕着人工湖走了几圈,雨都停了,也没看见那几个学生的影子。
走着走着,老张突然拉住我的胳膊,让我停下来。
我说,“咋了?”
老张说,“你听。”
“听什么?”四周很安静,要说声音只有风吹树叶的声音。
老张看了我一眼,他往前走了一步,我听见脚踩断树枝的声音。
这片树林里,地上有很多落叶,干树枝,脚踩在上面会发出声音。
老张停下脚步,这声音戛然而止,再看刘大福,他还在走。
刘大福走路没声!
我瞬间感到头皮发麻,甚至想喊,老张示意我别出声,他小声说,“咱俩被鬼骗了。”
“被鬼骗了?”我更懵了,只要今天能活着回去,我立马卷铺盖走人,换个大学当保安。
老张点了点头,他说,“203宿舍的学生根本没事,中邪的是刘大福。”
online_member 发表于 2023-3-2 18:56:13 | 显示全部楼层
家人们,求个赞,想写个鬼故事[doge][红心]
online_member 发表于 2023-3-2 18:57:08 | 显示全部楼层
继续继续
online_member 发表于 2023-3-2 18:57:17 | 显示全部楼层
继续继续,加油加油加油,好看,坐等更新
online_member 发表于 2023-3-2 18:58:14 | 显示全部楼层
更新求踢