UFO中文网

注册会员

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?

online_member 发表于 2023-2-27 10:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果50亿年后太阳寿命结束,太阳系也随之瓦解。一个恒星系的消亡势必将会给宇宙沉重打击,有没有可能宇宙也随之毁灭了?
online_member 发表于 2023-2-27 10:54:02 | 显示全部楼层
太阳50亿年后就是真的没了,那么太阳系也就随之没了,用不着如果。可是不要说宇宙,就是小小的银河系都不会带来半点影响,一切还都是正常运转,不久少了一个太阳系嘛。
online_member 发表于 2023-2-27 10:54:17 | 显示全部楼层
可能不存在了。鉴于我们的无人探测器尚未离开太阳系,太阳系以外的天文观测可能只是来自贴纸或是全息投影,至于地面接收到的宇宙线,也可能只是超级计算机运行程序的结果。
online_member 发表于 2023-2-27 10:54:55 | 显示全部楼层
我不知道说什么好了,你这有种太阳中心论的意思啊,我想知道你到底清不清楚太阳是什么啊,另外你有什么理由认为太阳的毁灭会给宇宙带来重大的影响?我不清楚题主的年龄,但我想即便是百度一下,也不至于有这种想法吧。
online_member 发表于 2023-2-27 10:55:33 | 显示全部楼层
下面都是死亡的恒星演化而成,它们影响宇宙了吗?星系并合影响宇宙了吗?
答案是没有。太阳死亡后将成为一颗白矮星,白矮星也会继续发光,但因为能量是内部的热能提供,不再是核聚变提供,它也会慢慢地降低光度,直到被黑暗的宇宙吞没!当宇宙的恒星大量死亡后,形成质量较大的脉冲星和黑洞,它们在宇宙中穿行,不断地收购小质量的星体,与同质量的合作,被更大质量的黑洞收购,太阳系也不能幸存!最后剩下小部分垄断的大黑洞,空间还剩下些小分子。由于这些小分子被垄断黑洞给完全剥削得一干二净后,垄断黑洞也不能幸免于难,淹没在小分子的汪洋大海之中,直到宇宙达到共产主义宇宙,大家都均分能量!

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?569 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

蟹状星云中的残骸,中间为一颗脉冲星

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?289 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

最近NASA拍到的星系并合

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?608 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

猫眼星云,中间为一颗白矮星

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?186 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

仙女座中的一个超新星遗迹,中间可能是一颗脉冲星

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?853 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

一个黑洞正在吸积周围的伴星物质

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?106 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

蟹状星云

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?353 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

恒星死亡后的星云状态

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?166 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

恒星形成到死亡演化过成

太阳系如果没了,宇宙还会继续存在吗?461 / 作者:湖塘 / 帖子ID:113854

中子星吸积伴星物质