UFO中文网

注册会员

在你们眼中,这个世界是公平的吗?为什么?

online_member 发表于 2023-2-22 18:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是人的智商真的有高低之分,有的人拼死拼活累到怀疑人生一度崩溃才可以得到的成果,有的人轻轻松松谈谈恋爱(是真的轻轻松松而不是说存在背地里偷偷努力那种)
所以,这个世界。。。。
online_member 发表于 2023-2-22 18:35:28 | 显示全部楼层
这世界公平与否,取决于一个人的位置。

如果从我的角度来看,这个世界从未有过所谓的公平。

说几个案例。

1,早些年我们本地的一个案例,一名富商的儿子,平时也不学习,,天天在学校乱混。
学习是一点都不会,平时交白卷的选手。

结果到了高考,成绩榜上一看,前100名,,500多分,上了一本。

那么多人家的小孩,辛辛苦苦,无数个日夜趴在桌子上学习,眼睛都快熬瞎了,也就考个400多分。
还得天天接受父母的唠叨,老师的指责。

结果这B养的,不知道走了谁的门路,直接高考弄了个500多分,上一本去了。
公平吗?不公平。

光天化日,朗朗乾坤,,弄出这种丑事,也属于是瞒天过海了。

2前段时间我上知乎,,收到了这样一条私信。

在你们眼中,这个世界是公平的吗?为什么?588 / 作者:二八一霉 / 帖子ID:112779

我当时好奇,我从没同意过故事会转载我的回答啊。
后续才知道,这个故事会,就是这么做的,剽窃各大网站上的回答,还特别爱剽那些陈年老帖。
这样,就可以避免支付稿费。

按理说,一个出版机构,做了很多年书的集团,应该明白什么叫版权,什么叫著作权。
可是,这群披着道德外衣的选手,采取了多年剽窃盗,先射靶子后射箭,生米煮成熟饭的方式。

这公平吗?故事会偷走了我的回答,一分钱没给我,哪怕给我买个汉堡也行,可是他们啥也不给。
这也不公平。
@故事会故事会  我问问,,你们偷我东西不给钱,是否公平?

3酒驾,
有人有关系的,进去直接放出来,,没人的就得进去蹲着,罚款

说多了,就危险了,我发现知乎上有一个倾向,就是许多年轻人,喜欢追求绝对的公平。
这个世界事事按照法律去办是绝无可能的,人不是机器人,人是有七情六欲的。
有了情,做事就不可能铁面无私,分布在社会各个阶层的人,他们自然做不到完全的公平。
online_member 发表于 2023-2-22 18:36:27 | 显示全部楼层
这世界上唯一公平的事情就是我们都会死,可能以后连这件事都会是不公平的吧
22_avatar_middle
online_member 发表于 2023-2-22 18:36:41 | 显示全部楼层
天赐能力,这是没办法的。
能做的是让这个社会更加公平。
但我认为根本不可能,现在所感觉到的更公平是一种错觉,事实上虽然更多的人能买到更好的手机,吃到更好的食物。但资源的分配却越来越不公平了。
三次工业革命的威力是无穷的。
广大无产阶级本应得到的,应该更多才对。
online_member 发表于 2023-2-22 18:37:27 | 显示全部楼层
如果说公平指的是站在同一起跑线,那世界是不公平的。
为什么有些孩子出身贫寒,食不果腹。有些却口含金钥匙,甚至可以今生想不努力都可以生活。
为什么大河南的考生要求分数那么高,而北京上海的孩子却可以轻轻松松入了名牌大学。
如果这些都是表面上的,可能通过努力去改变一些的。
那为什么有人在大好年华因为疾病,意外被剥脱享受这个世界的资格。
为什么有些人足够努力,却屡屡败给叫运气的东西(我知道你们会说只要有实力,终究会怎样怎样,但如果他在终究的结局前倒下来呢)
世界的不公平,从可努力逆转到不可逆转,所有这些,哪里是你我这么平凡的人可以安排的呢。
只有努力过自己的人生罢了。