UFO中文网

注册会员

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)

online_member 发表于 2023-2-10 11:15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
太阳系在银河中有多大?银河系在宇宙中又有多大?让我们来看看!
应评论区许筹邦朋友的提醒,
已经将1mm银河系尺度下可见宇宙的尺度由原来的9.3km改为了930m,
十分感谢各位朋友的指正!
好了,咱回到老话题上面
开篇咱不是把地球缩到1mm了吗
然后太阳系直径按照柯伊伯带算的话大概是2km
最近的比邻星在3000km之外
那银河系多大呢?74000000km!
等等?这是多大?
7千4百万公里。
太大了,理解不了
没关系,我们再往下缩
这次,咱把太阳系缩到直径1mm

———————— 1mm太阳系为标准 ——————————
注意,这里指的太阳系是到柯伊伯带边界为止,大概是直径1光天
你只要知道光从柯伊伯带的一边走到另一边要1天时间。
那么,把太阳系缩小到1mm之后
1光年是多大呢?
在这个尺度下,1光年是31cm,确切的说是31.69cm
好了,一年也没走多远对吗?
那最近的比邻星在哪里呢?
在1.2m之外
那么这个尺度下银河系多大呢?

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)395 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
31km!31km啊!
31km多大?
相当于横跨了北京的五环的距离,还多一些。
你就把银河系的面积想象成跟北京五环内的面积差不多

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)187 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
啊啊啊啊啊五环,你比四环多一环~~~~~~!

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)737 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
银河系的中心大概在天安门的位置
太阳系在距离天安门大概8km的地方

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)408 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
大概在3环和4环之间的某处,直径1mm的小圆片。
下面,请你坐飞机从天空中找出北京5环内地面上一个1mm的小圆片。
太让人崩溃了!
银河系太大了!太让你震撼了对吗?
别急
在浩瀚的宇宙面前,银河系连毛都算不上
下面我们有请由2500个类似银河系大小的星系组成的室女座超星系团隆重登场!

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)669 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
室女座超星系团的直径是2亿光年
妈妈,这是多大?
如果把太阳系缩到1mm的直径,银河系的直径是31km,室女超星系团的直径,是63万公里!
等等,这是多大?
太抽象了
没关系
我们再往下缩
那位说,你怎么老往下缩啊?
没办法,宇宙太大了,以咱俗人的这点距离感根本理解不了
接下来,我们把银河系缩到直径1mm的大小

———————— 1mm银河系为标准 ——————————
这个时候,室女座的直径在20m左右
这个时候,星系已经变成了编号

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)238 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
你以为银河系在宇宙中很特别?
银河系在宇宙中论斤批发!

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)238 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
来来来!瓜子论斤卖啦啊!

如何用傻瓜的思维理解宇宙的尺度(星系及星系团篇)800 / 作者:怕代时 / 帖子ID:109902
秀才:哎,你说,这瓜子和瓜子之间有什么特征上的差异吗?
白展堂:这能有啥区别呀?不都是瓜子吗?

而在这个尺度下,整个可见宇宙,直径在930m左右
下面有人叹口气,呼,终于完了,我终于理解宇宙有多大了。
别急,这930m只是已知的可见宇宙,是人类用目前可怜的,有限的观测手段能探测到的宇宙而已,而可见宇宙外,是我们不可见的宇宙。
据目前的未知宇宙理论,可见宇宙外,很可能是更加广阔的我们不可见宇宙
而可见宇宙,可能仅仅是大小为北京五环内不可见宇宙中的一个1mm的小钢珠。
亦可能,宇宙本身就是无限的
那么,人类以前的理论,地球是宇宙的中心这个理论,就是完全正确的,因为如果宇宙的无限的,那么不论从宇宙中的哪一个点为坐标,都可以被称为中心,亦或说宇宙中根本就没有中心。
这就是所谓的有即是无,无即是有
该死,又上升到哲学和玄学范畴了,有人又该说是迷信了
人类,哦,不对,是愚蠢的人类,你们第一次赢了!
但是,了解了宇宙的浩瀚之后
你还会天真的相信
我们就是全宇宙唯一的高等文明吗?
online_member 发表于 2023-2-10 11:16:04 | 显示全部楼层
沙发!加油^0^~
online_member 发表于 2023-2-10 11:16:24 | 显示全部楼层
绝对不是唯一文明。不然叫什么芸芸众生啊!
online_member 发表于 2023-2-10 11:17:16 | 显示全部楼层
从地球再到太阳系再到银河系再到可观测宇宙范围(哈勃视界)。每一等级都是指数函数爆炸!
online_member 发表于 2023-2-10 11:18:04 | 显示全部楼层
可以往微观发展了,说说夸克