UFO中文网

注册会员

这个世界真的有龙的存在吗?

online_member 发表于 2023-1-20 09:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个世界真的有龙的存在吗?
online_member 发表于 2023-1-20 09:20:27 | 显示全部楼层
《说文解字》说龙,鳞虫之长,能幽能明,能细能巨,能短能长——即,大概龙是长了鳞片的爬行动物,又和水沾亲。
古人还会拿龙分类。
《广雅》说:“有鳞曰蛟龙,有翼曰应龙,有角曰虬龙,五角曰螭龙。”
《山海经》说,黄帝让应龙杀了蚩尤。这就是黄帝派一个有翅膀的龙干掉了蚩尤——听着像中国版《权力的游戏》嘛!
说到权游,话说,世界各地,好像都有这么一个,很接近龙的,神奇形象传说。
基本上是,爬行动物类,词根大多与蛇或水有关,神通广大,凶猛残暴。
论其起源,大概都是蛇,或者大鲸,或者大鳄鱼。
然后配合风云多变,这货能飞,自然就显得神通广大了——于是都翻译成了龙。
这么一来,就显得全世界都有龙的传奇了。至于具体各是什么样,那又是另一回事。
online_member 发表于 2023-1-20 09:20:38 | 显示全部楼层
有。但是龙在四维空间。
据记载,上古的时候,龙和人的祖先都在三维空间,后来看到人类嗜杀,逐步隐形到了四维空间。
有人说龙是鳄鱼的,这些人我都不知道说他啥好了。
是有那么一丁点像,那就是一个物种?
那小浣熊和小熊猫,儒艮和海牛,海豹海狮海象这些,那都是一个品种了。
那大熊猫其实就是北极熊的亚种了。所有的鸟都长的差不多,那人和猴子也没啥区别了。
这些人说话都不动动脑子的吗。
online_member 发表于 2023-1-20 09:20:44 | 显示全部楼层
【无可靠信息来源】为了避免对您造成误导,请谨慎甄别

这个世界真的有龙的存在吗?980 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

这个世界真的有龙的存在吗?28 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

为什么龙身不象形呢

武丁造“龙”字不是无中生有

若象形字无形可象那谁也看不懂
中国历史无断层而用不着编神话
上古文物已经发现成千上万的龙
其具象无一不是中国人所豢之龙
中国六畜中龙是最早家居豢养的
所以“豢龙氏”之“豢”以豕象

这个世界真的有龙的存在吗?974 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

豢(山林里的野猪)

这个世界真的有龙的存在吗?85 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

地下的文物已经印证了龙为何物
再看看地上文物国学(周学)吧
人类第一本书《周易》首篇论龙
作者明确列出龙的七大主要习性
作者开创了用文字给子孙传授狩猎龙的经验

1、潜龙勿用     ( 什么野兽潜藏起来不要猎呢 )
2、见龙在田 · 利见大人     ( 什么野兽会出现在农田呢 )
3、君子终日乾乾 · 夕惕若厉无咎     ( 什么野兽白天觅食而又晚上觅食呢 )
4、或跃在渊 · 无咎     ( 什么野兽常现水渊呢 )
5、飞龙在天 · 利见大人     ( 什么野兽腾起能力最强呢 )
6、亢龙有悔     ( 什么野兽亢奋时不宜猎取呢 )
7、见群龙无首 · 吉     ( 什么野兽是群居动物呢 )

龙的这七种主要习性周公于《易象》早已逐一解答了
二千多年来中外“易学大师”解什么解呢
老子和孔子以及百家诸子为什么皆不解释《周易》呢
知之为知之 · 不知为不知 · 是知也
没吃过猪肉还没见过猪跑啊

这个世界真的有龙的存在吗?449 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

这个世界真的有龙的存在吗?382 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

武丁造“龙”字时为什么不象个形呢
害得有些后人傻乎乎的认为龙是蛇类
武丁没用龙的具象而用玉潴龙的具象
西周不知“玉潴龙”而不知龙的具象
当代龙的传人不应不知龙为何物实为

这个世界真的有龙的存在吗?895 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

这个世界真的有龙的存在吗?551 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

龙凤玉玦

这个世界真的有龙的存在吗?133 / 作者:123321106 / 帖子ID:106108

来源:知乎
著作权归读者所有
转载无须联系作者

(一己之见 · 仅供笑阅)83,631
online_member 发表于 2023-1-20 09:21:06 | 显示全部楼层
有,我在B站看到了哦。
希望大家还记得,我们中国的活化石之一。

这个世界真的有龙的存在吗?754 / 作者:zmhg799417 / 帖子ID:106108
张金银夫妇,四十载如一日,义无反顾地接受并保护野生扬子鳄的这一重任。他们不计个人得失,历经艰难,呕心沥血,精心守护野生扬子鳄,几乎将所有积蓄用于优化鳄鱼栖息地环境,成功使长乐村野生扬子鳄种群的繁殖数量达到目前的世界第一。他们竭力守护野生扬子鳄,引起多个国家鳄类专家的浓厚兴趣,纷纷至长乐村考察。他们被称为“第一个能和鳄鱼交流的人”,与野生扬子鳄的事迹感人至深,创造了人与自然和谐共处的环保神话。 现在,虽然日子还是艰苦,但是张金银夫妇家已经是三代共同护鳄的护鳄世家,他们的大爱还在继续,还在传承!!
他们的小破站账号:野生扬子鳄张龙守护者