UFO中文网

注册会员

如何评价galgame十大神作、十二神器、十二魔器?

online_member 发表于 2023-1-19 07:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
神作,神器和魔器存在的标准和意义如何评判?是否是值得一玩的作品?在下初入galgame世界,仅玩过《fate/stay night》、《Clannad》、《白色相簿2》三部作品……希望可以玩到更优秀的作品~无意之间看到了这些名词,求讲解~
online_member 发表于 2023-1-19 07:30:32 | 显示全部楼层
虽然这是个挺有年代的问题,不过我还是想谈谈我的看法。

神器和魔器的评判标准就是:没有标准。无论是从它的起源再到它的传播,其实都是一个挺凑巧的过程。不过后来流传又甚广,甚至成了不少人的入坑启蒙,我也是其中之一。

如何评价galgame十大神作、十二神器、十二魔器?57 / 作者:忆神姆原们 / 帖子ID:105784

一张图毁了多少无知少年

打完十二神魔器其实不算什么难事,网上随意搜索也能找到不少剧情梗概或评价,在此也没有必要多说。于我而言,当时抱着猎奇心态的我按顺序打下来,其实给我的最直观感受就是,galgame只是一种题材或体裁,它可以是长篇也可以是短篇,它可以是实用度满载的拔作也可以是引人深思的剧情作,它可以很令人潸然也可以令人捧腹,它可以令人呕吐也可以令人忍俊不禁。它可以是一场甜甜的恋爱也可以是跨越种族的爱恋,它可以是精美华丽的商业作也可以是简陋的同人作……

说到底,入坑也就是一直被“骗”的过程。被媚肉的名字所骗,被素晴日的OP所骗,被扶她自“今年会出樱之刻”的谎言所骗,就这么待到了现在。

或许对这几款游戏而言,它们是幸运的,毕竟在这之中没有销量恐怖的作品,却意外地被传唱。但它们之中有的创作者还在业界活动,有的创作者早已隐姓埋名不知多久。它们之中有就此腰斩的作品,也有时至今日还在制作的系列。

后来我慢慢开始了解黄油会社,发现这里面原来有些作品只是作者的一时兴起,有些会社倒闭后又开始借原厂牌做拔作为生,有的会社现在还在风声水起,有的会社却只能苟延残喘,有的会社改组多次,更多的会社早已消失。

然后开始做汉化,一部叫僕は天使じゃないよ,另一部就是十二魔器里的解体插入新书。自己亲身试过后才发现,以往打过的游戏里,那些汉化大佬的不易与艰辛。

再后来开始探索,新作越出越多,发现所谓的十二神魔器也不过如此,一个死馆足以单挑里面绝大多数作品的猎奇度,顿觉这个目录的无意义。

听君一席话,如听一席话。但它就是这么一个奇怪的目录:里面有生肉也有汉化,有猎奇也有全年龄,有短篇也有长篇,有拔作也有剧情作,有BL也有百合。

只是现在,距离它在一笑间被创造,也已经是十多年前的事了,现在更多人的入坑作也成了柚子社与艹猫。十二神魔器,也慢慢变成了时代的眼泪。

然而当我面对steam上“第一人称射击游戏”的tag时,我总有一股欲望,想告诉他们,galgame世界还有许多宝藏,还有更多形形色色的故事等着你的阅读,还有更多可爱的女主等着你的攻略。

十二神器就是这样,它奇怪却丰富,猎奇又纯爱,见证着我从萌新到现在初出茅庐的过程,里面的游戏或许并不是不可替代的,可是它在我心里总是独一无二的地位。
online_member 发表于 2023-1-19 07:30:52 | 显示全部楼层
十大神作是啥?我虽然玩了相当多galgame,但不混圈不懂啊。希望有谁能给我科普一下。
十二神器其实就是十二神奇。可以增加一些神奇的知识。
十二魔器就是魔幻了,啥魔物都出来了。
言归正传,十二神器的话我个人不建议玩《冲绳萝莉岛》和《妹调》,建议《素晴日》,《沙耶之歌》,《君与彼女与彼女之恋》,《euphoria》,《美肉之香》。其他随意,因为我认为一般。
十二魔器我只推荐《虫爱少女》和《无限练剑》,其他我就自己偷偷玩,不推荐。大家还是不要总满脑子都是hen tai的事情比较好。
要问我如何评价,我只能说神器我推荐的那些,我可以给80以上的评价,虽然猎奇,但剧情和思想深度可以。至于魔器,没法评价啊,你说这好吗?我说这好。(不小心暴露了本性)
online_member 发表于 2023-1-19 07:31:20 | 显示全部楼层
十二神器还是值得一玩的,十二魔器我劝你最好别动
十二神器超越伦理,十二魔器超越种族
online_member 发表于 2023-1-19 07:31:39 | 显示全部楼层
所谓的12神器、12魔器,不是全部都值得玩,有些只是猎奇的或者恶心人的。里面还混有坑新人的。
比如《冲绳奴隶岛》(又名《重生萝莉岛》),百度百科骗人的简介和封面,其实是男主角作为富二代和各种大叔搞腐而已。
还有《妹调教日记》,男主是变态,是个颠覆三观的作品,作者只是为了变态而变态,画风老,细节也不行。
建议你玩之前百度一下,扫一眼判断下,不然坑的就是你这种伸手党啊!
对了,推荐一下《沙耶之歌》。