UFO中文网

注册会员

太阳系的行星和太阳在一个平面吗?

online_member 发表于 2018-10-29 20:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
online_member 发表于 2018-10-29 20:02:47 | 显示全部楼层
如果按照爱因斯坦的时空弯曲理论,质量大的星球下沉就像,一个球放在一块台布上,使台布凹下去,其他较小质量的星球在凹下去的边缘运动,这样就处于一个平面上,但实际上地球却是向着随圆形轨道向前运动着,就像海洋中行驶的一艘大船,乘风破浪前进着。看了空间扭曲图,这问题使出想起了,爱因斯坦的时空弯曲,就像一个球放在台布上,受重力的作用下沉产生空间弯曲,地球产生的空间弯曲使月亮在这一弯曲平面上转动,但这一题提醒了我,地球正在动动,就像一艘航行在大海里的船,乘风破浪,船的前进压缩前面的水,前面的水压力增大只能向两边分开,船驶过的后面形成空间,两边的水流向空间,形成一定长度的水带,按船在大海中航行的道理,地球向前运动时,时空弯曲应在地球前头形成,而爱因斯坦的时空弯曲却在下面发生,按船在大海中航行的道理,地球运行后面还会形成时空带,时空弯曲究竟是平行于地球运动轨道,还是垂直于地球运行轨道?
online_member 发表于 2018-10-29 20:03:22 | 显示全部楼层
基本是在一个平面上。这倒也令人称奇,为什么都在一个平面上呢?
假设都完全在一个平面上,那就是说,对太阳系,只需要二维空间就够了,不需要三维空间,那《三体》中所描述的威胁就不存在了。有人说,你这不是胡说吗?你知道三体到底意味着什么吗?我告诉你,我还真没看过《三体》,我知道那是披着科学外衣的胡扯,反驳我的人,你们对三体了解多少呢?我想你们不一定比我知道的多。或者真辩论起来,你不一定辩论过我。
为什么一说到宇宙,一说到太空,人们就喜欢胡扯呢?因为不管是不是真的你都找不到证据。所以你可以尽情发挥。某些天文学家都这样,我们扯扯犊子又怎么了!
online_member 发表于 2018-10-29 20:03:56 | 显示全部楼层
谢邀!太阳系各行星的运行軌道与太阳基本是在一个平面上,包括柯伊伯小行星带。但慧星就不一定了。
online_member 发表于 2018-10-29 20:04:13 | 显示全部楼层
应该都在太阳一个平面上,因为三个点形成一个平面,怎么形成一个平面两个点都在这个平面上,所有行星是不是在一个平面就不好说了。