UFO中文网

注册会员

各大宗教是怎么看待「时空旅行」这件事的?

online_member 发表于 2018-6-13 18:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
各大宗教(指现实世界中存在的宗教)是如何看待「时空旅行」这件事的?
它们认为「时空旅行」是可能的吗?为什么?
如果可能的话要如何做到呢?
online_member 发表于 2018-6-13 18:01:19 | 显示全部楼层
这个我还真问过一些人。
问过和尚、道士和基督教徒,没有问过穆斯林。
和尚道士基督徒都说【经文里没有提到过这种事】。
我问道士:“山中方七日,地上已千年”算不算时间旅行。
他说不算,那只是两个不同世界的不同时间感受,不是你穿越了,虽然两个时间一快一慢,但共同点是都在向前走,你可以搭快车迅速往前赶,也可以搭慢车以便走得慢些,但绝对回不到过去。就好比一个开车,一个骑自行车,骑自行车的可以开车,相当于迅速到达未来,开车的也可以换成自行车,缓慢到达未来,但二者都不能往回走。
online_member 发表于 2018-6-13 18:01:19 | 显示全部楼层
佛教中,死了再投胎,不定投到哪里去,也不定投到哪个时间去
额,道教或者说中国古代就有很多时间旅行的故事啊!
烂柯人大家都听过吧?看仙人下棋不知不觉百年已过。
《洞冥记》中还有东方朔的故事,说东方朔小时候出门数月才回,回家就被老妈狠狠揍了一顿!过了一段时间东方朔又出门一年 才回来。
这次他妈没揍他,先问了他去哪里了?怎么走了一年多。东方朔回答:“儿至紫泥海,有紫水污衣,仍过虞渊湔浣,朝发中返,何云经年乎?”东方朔的意思说我早上出去中午就回来了,你为什么说我走了一年。
可以说没有这回事,时间旅行这个概念是科幻小说中的,在此之前只有类似“兰柯一梦”这样的伪重生,本质上它们只是梦。
据我所知,佛教、道教比较知名的经典,与基督教的圣经中都没有记载过任何时间旅行的传闻。伊斯兰教与基督教关系甚密,在我十分有限的认知中也不存在时间旅行。
一般宗教内所信仰的对象能够知道过去与未来,并且原始教典都禁止信徒占卜,大约“预知”的能力就是神明的极限。