UFO中文网

注册会员
55_avatar_small 楼主: wxfjamdc

由史蒂芬霍金的关于时空旅行邀请函的实验引发思考:时空旅行可能存在吗?

online_member 发表于 2018-6-13 17:51:16 | 显示全部楼层
你看,我们两个人之间存在距离,光从我这传到你眼睛需要通过这段距离,就需要时间,其实你看到的我是以前的我,只不过这个以前很短很短,短到你感觉不到,假如你在太阳的距离,你视力足够好,你看到的就是八分多钟以前的我,因为光从我这传播到你那需要时间,假如此时你以光速远离我,那刚才的画面就一直在你面前,然后你以比光速还快的距离远离我,你的到达了更远的地方,追上了更久之前从我这传播出去的光,你就看到了以前的我,你继续以比光速更快的速度运动,你看到画面中的我没有长大,而是一直在变小,你看,时光倒流了,然而你目前并不能超越光速= ̄ω ̄=
online_member 发表于 2018-6-13 17:51:16 | 显示全部楼层
准备结实的木棒一根,用力挥向自己的头部,力度合适的情况下,当你醒来时你已经到了未来。
如果在时间维度中定向移动技术是可以实现的,那么为什么未来的人为什么没回来。
两种可能:
1.人类在点到这项技能前就跪了!!!
2.时间穿越是不可实现的!!!
所以说我还是希望这项技能不存在。
一切皆有可能。只是我们的科技水平没有达到那一步,不过我相信一定会有那么一天的。
换个角度看时间旅行——
先说结论:时间旅行者仅能以“观察者”的身份存在

假设今天你用一部手机录下一段视频。再次播放的时候,你已经做到了“回到过去”,不过仅仅是观察者的身份。又如你用大脑回忆曾经发生的事情,很多细节都会让人感觉身临其境,只不过,你还是一个“观察者”。

我们先研究一下录像的本质:把眼前的画面通过编译,转成2进制代码储存,再通过解码软件调取画面。只要自己愿意,可以多次调取当时的画面进行查看。

那么,地球上发生的每一件事,有没有可能也以类似的方法被记录、储存起来?完全有可能。只是人类目前还没有记载“过去”的物质,也没有找到正确的解码“软件”。比如原子的排列,电子的运动,物质之间的关联和规律等等,它们都有可能记录着过去。这里可以对比一下:树的年轮记录年龄更像是拍下一张照片。动态的记录要求也一定是动态的。

再说远一点:多维空间。二维平面可以理解为“记录”了多个的一维线,三维空间可以理解为“记录”了多个的二维平面,其中任意一个低维都可以随意调取(投影、切割等)。那么三维空间一定是记录在四维空间里,假设时间是第四个维度。那么时间又会被记录在更高的维度,可以让人“调取”想要的画面。

所以在今天回答这个问题,我的观点就是在不久的将来也许人们掌握了“破译”的方法,可以“看到”过去,但他们只能“看到”,无法去改变。