UFO中文网

注册会员
23_avatar_small 楼主: [星空@无限]

量子力学决定了灵魂的诞生?科学家们说法不一

online_member 发表于 2018-3-10 14:08:40 | 显示全部楼层
任何事物都是相对的。有实的。就一定有虚的。有实的世界,就一定有虚的世界。有正就有负。有阳就有阴。这也符合能量守恒。
40_avatar_middle
online_member 发表于 2018-3-10 14:09:09 | 显示全部楼层
二十年前看到了灵魂的存在,听以我开学习佛的教法。
online_member 发表于 2018-3-10 14:09:19 | 显示全部楼层
俗称灵魂,其实就是真如法性,不生不灭。一念迷,就在六道轮回,一念悟,就了生死,出三界。十方三世佛共同一法身。阿弥陀佛
online_member 发表于 2018-3-10 14:09:26 | 显示全部楼层
科学就是科学,与神与灵魂挂勾是妄想何徒劳。都是唯心主义的翻版。
online_member 发表于 2018-3-10 14:09:44 | 显示全部楼层
灵魂是伴随大脑思维时向外界释放的信息波(思维波),并随大脑的死亡而消逝,思维是大脑神经细胞上储存信息的"记忆元"活动时释放的神经冲动(生物电流),强度达到大脑的感知阈时称为显思维,未达到大脑感知阈称为隐思维,大脑中形成具有活性的"记忆元"网络称为潜思维(即潜意识),"记忆元”是感觉器官首次接受信息刺激后生成的神经冲动传入大脑中枢在神经细胞上得以储存的最小记忆单体,它以所在的神经细胞去极化和复极化的形式参与记忆活动,意识可分为显意识和潜意识两部分,它是大脑的记忆、思维、梦、心理和潜思维等具体功能表达的总和。"我”是由物质的"我”、意识的”我”和本"我”构成,意识的"我"又由表达的"我”、感知的"我"和潜在的"我"构成。具体论述可以看巜大脑的记忆》和巜思维背后的思维》这二本书。