UFO中文网

注册会员
84_avatar_small 楼主: huangdao007

[天下杂谈] 北洋军阀的政治品格近百年无人可以超越

ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-29 07:46:57 | 显示全部楼层
    那是一个多元的时代,那是一个自由的时代,那是一个以民为本的时代,那是一个百废俱兴的时代,那是一个经济蓬勃发展的时代,那是一个资本主义发展的黄金时代,那是一个思想解放的时代,那是一个崇尚文化和文明的时代,那是一个说真话的时代,那是一个不屈不挠的时代,那是一个可爱的时代,那是一个辉煌灿烂的时代,那是一个充满活力的时代,那是一个中华即将获得振兴的时代。
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-29 07:47:37 | 显示全部楼层
从晚清到现在,咱们就说说政府发行货币的价值。那么多届政府发行的那么多货币,只有袁大头至今还被认为是有价值的。这是什么?这就是政府的良心!北洋的政府虽然不是文人,但是他们真正的懂怎么去运作一个国家。后人光知道邓稼先等人是海外归来搞出的两弹一星,那么是他们自己出去的吗?非也,是北洋政府公派出去留样的,只不过是前人种树后人乘凉而已。
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-29 07:52:40 | 显示全部楼层
北洋政府领导人都是身经百战历练的干才,几乎没有书呆子。用兵、内政、外交方面对比孙蒋方面高下立判...
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-29 07:54:05 | 显示全部楼层
关键系当时你看着我,我看着你,大家有竞争,不可能不注意自己形象...
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-29 08:04:24 | 显示全部楼层
尽管北洋军阀也没那么美妙,时势造出来的而已。——腐败的国民党等等,比他们好多少?