UFO中文网

注册会员
84_avatar_small 楼主: huangdao007

[天下杂谈] 各国核潜艇

ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-28 15:17:43 | 显示全部楼层
据海军认知网3月19日报道:3月18日,北德文斯克的Sevmash造船厂负责人向塔斯社表示,俄罗斯第五艘“亚森”级多功能核动力攻击潜艇当日在该厂开工建造。
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-28 15:18:00 | 显示全部楼层
该潜艇为“阿尔汉格尔斯克”号,由圣彼得堡的Malakhit公司采用新技术进行建造。第一艘“亚森”级核动力潜艇“北德文斯克”号已由Sevmash造船厂建造完成,并于2014年7月,交付俄罗斯军方
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-28 15:18:19 | 显示全部楼层
“亚森”—M改进项目中的另外三艘潜艇,“喀山”号、“新西伯利亚”号、“克拉斯诺亚尔斯克”号目前也在北德文斯克的造船厂进行建造。主要改进包括电子武器系统、现代化装备和材料,且全部由俄罗斯本国独家生产。
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-28 15:18:41 | 显示全部楼层
根据俄罗斯海军方面的安排,“亚森”级核潜艇将成为俄罗斯军方主要的多功能核动力潜艇。截止2020年,北德文斯克造船厂将建造8艘“亚森”级巡航导弹核潜艇。
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-28 15:19:10 | 显示全部楼层
俄罗斯海军表示将至少购买10艘“亚森”级第四代多功能攻击核动力潜艇,以逐渐取代“奥斯卡”级和“阿库拉”级核潜艇。