UFO中文网

 找回密码
 注册会员
查看: 110|回复: 0
收起左侧

撒但在这世界上拥有什么权势?

[复制链接]
online_member 发表于 2023-1-11 08:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
贾斯汀·泰瑞博士Justyn Terry
确实撒但在这世界上拥有实实在在的权势,一位堕落天使的权势。他不是唯一的堕落天使,还有其他堕落天使,我们把他们称为鬼魔,他们大有能力在这世界上游荡。有时耶稣描写他,耶稣描写他是这地上的王,这是强有力的描写。我想我们也总要记住,这是在天使的层面上。他是一位天使,不是上帝,不拥有属上帝的生命。因此,这是实在的权势,一种灵里的权势,但并不是上帝的权势。因此我们想到魔鬼和鬼魔权势的时候要记住,我们并不想在任何方面对此轻描淡写,轻看它的严重性。我指的是,任何曾见到像赶鬼这种事情的人都知道,我们在这里讲的其实是严重的事情。但我们也要记住,这并不是某种与上帝能力平起平坐的权势。上帝创造天使,就连那些落入我们现在看到的这种危机里面的天使,也是上帝造的。但耶稣的名超越他们的名。因此,如果我们思想鬼魔的权势在这世界上发动,我们就需要承认这一点。在安立甘会的祷告中,我们讲到世界、肉体和魔鬼。我们抗争的不仅仅是魔鬼,还有世界,世界一切的堕落,我们自己有罪的软弱。但我们要认出,这种魔鬼的权势在动工,我们需要认真看待,但不要被它吓得太厉害,但是当我们面对这种权势的时候,要记得耶稣之名大有能力,耶稣的血甚至要比这世界的王的能力更大,这世界的王已经被这位耶稣基督打败,最后要被禁锢在地狱里,地狱就是为此由上帝所造,好使上帝理所当然把魔鬼放在它属于的这地方。
卡尔·楚尔门博士Carl R. Trueman
撒但在这世界上权势的问题,是一个非常有意思,也许多少是微妙的问题。我们所有人要断言,上帝是有主权的上帝,上帝有全能,发生的事情,没有一样是在上帝总体的控制之外。但非常清楚的是,世界不是应有的样子。不仅人类行邪恶的事,而且在全时间之内,邪恶事情随机发生在人身上——癌症,疾病,我们所说的“天灾”,恐惧毁灭的时刻,似乎没有规律,无章可循。似乎暗示在这世界上有一股邪恶势力发动。我认为约伯记在这方面对人很有帮助。约伯记开始的地方,讲的是这些非常奥秘的法庭场面,天上的法庭,字面讲的“撒但”,那控告人的,来到耶和华面前,上帝给他权柄,大肆破坏约伯的生命。因此关于撒但在这世界上的权势,我认为我们需要首先留意的,就是撒但是真实存在的,他的权势是可怕的,非常非常强大。但当然约伯记并没有就此结束。关于天庭画面,其实,关于耶和华就在约伯记结束地方说的话,其中一样很有意思的事情,就是耶和华非常清楚表明,撒但并没有不受上帝能力约束的力量,撒但没有最终能胜过上帝的力量。因此,如果我们要看一个个别的例子,例如看死亡,这是我们所有人都需要面对的。你知道的,人死的时候,在一种意义上,我们看到撒但对他们生命的邪恶摧残,这似乎大有权势,至高无上。然而,我们知道人在基督里要复活,主已经信守他在约伯记表明的原则,就是最终撒但和邪恶的势力,是没有一样不被主限制胜过的。因此回到这问题,撒但在这世上拥有什么能力?我会说,撒但也许有在创造界第二位的至高能力,他有可怕的权势,我们要最严肃认真看待他,无论如何都不可低估他,但我们也必须记住,尽管他有一切极大的能力,却有一位甚至比撒但更强,就是主上帝,他已经决定性捆绑了撒但,因此撒但的权势现在受到限制。就连死也不能把圣徒从主这里夺去。撒但的权势现在受到约束,要在时间末了的时候被绝对摧毁。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

UFO中文网

GMT+8, 2024-6-15 13:16

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表