UFO中文网

注册会员
返回列表 发新帖
01_avatar_small 楼主: admin

大西洲的古文明之谜

ico_lz  楼主| 发表于 2010-10-27 19:20:11 | 显示全部楼层

德国物理学家穆克也作出一个类似的推理,他多方搜集证据来证明,大西洲是由火星和木星轨道间的一颗大行星撞击而毁灭的。但这些假设都无法证实。

大西洲的遗址到底在哪儿呢?根据传说,它在大西洋中部西部和地中海。据柏拉图说,直布罗陀海峡对面的大西洋中部是大西洲的所在地。因此,大多数大西洲学专家认为,可以在那里找到失落的大洲。康那利和其他后来的许多学者一样,认为亚速尔群岛一定是这片湮灭大陆唯一尚未没入大海的部分,可能正是环绕王城的山脉顶峰。但是,考古学家们已详细勘探过亚速尔群岛,海洋学家又在毗邻的海床勘察,都没有任何证据证明那里曾经有一个王国或大岛。

ico_lz  楼主| 发表于 2010-10-27 19:20:59 | 显示全部楼层
  地质学家对于大西洋里存在着沉没的大陆不抱幻想。按照地质学说,南北美洲与欧洲、亚洲、非洲本来是连在一起的,在过去的一亿八千万年至二亿年间,由于天体引力潮,以及从地壳一条巨大裂缝中涌出的熔融物质推动下大板块分裂开来。熔岩从炽热的地心,穿过分隔东西半球的海底裂缝向上涌出,冷却之后变成岩石,在两边堆积,不断被新涌上的熔融物质推挤,于是岩石逐渐向东、西伸展,形成海底平原。在冷却熔岩不断增长所产生的推力与天体引潮力的分扯之下,最初相连的大陆分裂成两块,距离越来越远。如果依据此种理论,那么大西洋根本就没有沉没的陆地。 
ico_lz  楼主| 发表于 2010-10-27 19:22:18 | 显示全部楼层
那么,柏拉图叙述的大西洲存在过吗?它究竟在什么地方呢?有人认为大西洲是柏拉图杜撰出来的国度,根本就不存在。这使人们想起了古希腊神话中【特+洛+伊】【木+马】的故事。此前,世人都认为那是神话,然而19世纪一位德国人的努力,使神话变成现实,发现了失落了的文明。

大西洲是否也是失落的文明?这仍然是一个神秘的未解之谜。
online_member 发表于 2011-4-14 20:55:42 | 显示全部楼层
凄美的文明。